Note sul produttore:
Cataldo Calabretta è un enologo e viticoltore calabrese che ha fatto di un’eredità familiare un’innovativa azienda che spicca nel panorama della antica e travagliata produzione vinicola della Calabria. L’azienda è situata a Cirò Marina, il territorio del Cirò Doc, nella provincia di Crotone e a est del Mar Ionio: la zona ha un secolare e glorioso passato nella cultura del vino, che vanta radici risalenti addirittura alle colonie della Magna Graecia. La famiglia Calabretta è devota alla viticoltura da ben quattro generazioni e Cataldo si è voluto specializzare nell’arte del vino laureandosi in enologia e viticoltura a Milano e facendo esperienza in diverse importanti cantine d’Italia. Esemplare è la coltivazione sulle storiche colline del vitigno Gaglioppo, allevato secondo la migliore, anche se estremamente laboriosa, tecnica per il clima in cui cresce: l’alberello.
Cataldo Calabretta – “L’Arciglione” Cirò Rosso Classico Superiore DOC 2022
16,00 €
DESCRIZIONE VINO:
Di colore rosso granato scarico. Al naso si avverte un susseguirsi di note di ciliegia, di marasca, di liquirizia e di viola, mentre in bocca il Cirò Rosso Classico Superiore di Cataldo Calabretta si mostra in tutta la sua struttura e in tutta la sua trama tannica avvolgente e vibrante. Perfetto da bere con primi e secondi piatti a base di carne.
9 disponibili
9 disponibili
Peso | 1 kg |
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Produttore | Cataldo Calabretta |
Vitigni | Gaglioppo |
Filosofia Produttiva | |
Regione | Calabria |
Denominazione | DOC |
Fermentazione | fermentazione spontanea con lieviti indigeni |
Affinamento | bottiglia, Cemento |
Formato | 75 CL |
Gradazione | 14% |
Abbinamento consigliato | ‘Nduja, formaggi a lunga stagionatura, Piatti piccanti |