Flavio Roddolo – Barbera d’Alba 2010

29,50 

Un’esplosione di carattere fin dal primo sorso: questa Barbera conquista con la sua freschezza vibrante e il profilo fruttato tipico del vitigno, arricchito da eleganti sentori terziari di sottobosco. L’affinamento in botte ne ammorbidisce i tratti più spigolosi, donando equilibrio, profondità e una sorprendente complessità. Un vino che emoziona e si fa ricordare.

3 disponibili

3 disponibili

Note sul produttore: Flavio Roddolo è un vero e proprio artigiano del vino, il “naif delle langhe”. Le viti di proprietà vanno dai 10 ai 70 anni di età e si trovano nascosti tra i colli fuori Monforte. Per la fermentazione si utilizzano solo lieviti indigeni, non chiarifica ne pratica nessuna filtrazione.

Peso 1 kg
Produttore

Flavio Roddolo

Vitigni

Barbera

Filosofia Produttiva

,

Denominazione

DOC

Fermentazione

fermentazione alcolica in acciaio

Affinamento

affinamento in botti di legno di diversa capacità

Formato

75 CL

Gradazione

13,5%

Abbinamento consigliato

Carni alla griglia,carni stracotte e formaggi stagionati, taglieri di salumi