Note sul produttore: La famiglia Antolini produce vini nel cuore della Valpolicella Classica, unendo tradizione e sostenibilità. Fondata nel 1992 dai fratelli Pier Paolo e Stefano, la cantina coltiva 9 ettari di vigneti tra Marano, San Pietro in Cariano e Negrar, utilizzando vitigni autoctoni come Corvina, Corvinone e Rondinella. Le viti crescono su terrazzamenti sostenuti da “marogne” e beneficiano di forti escursioni termiche. La vinificazione avviene con fermentazioni spontanee in acciaio e affinamenti in botti di vari legni. Tra le etichette di punta spiccano gli Amarone della Valpolicella Classico ‘Morópio’ e ‘Cà Coato’.
Antolini – “Se fosse Moropio” Amarone della Valpolicella DOCG 2013
85,00 €
DESCRIZIONE VINO:
Vino intenso e complesso, con aromi di fiori passiti, confettura di amarena e visciola, spezie dolci, cioccolato boero, china e miele di fiori di bosco. Delicati sentori di corteccia di vite e oliva verde completano il profilo. Tipico di Marano per la sua vivace acidità e finezza, si presenta secco, caldo e morbido, con freschezza equilibrata e tannini vellutati.
1 disponibili
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Peso | 1 kg |
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Produttore | Antolini |
Vitigni | Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella |
Filosofia Produttiva | |
Regione | Veneto |
Denominazione | DOCG |
Fermentazione | Fermentazione in botte |
Affinamento | 24 mesi in botti grandi di rovere |
Formato | 75 CL |
Gradazione | 16,5% |
Abbinamento consigliato | formaggi a lunga stagionatura, Selvaggina |
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