Note sul produttore: La cantina Cirotto nasce nel 1949 per opera di Leonardo Cirotto, fondatore e memoria storica della cantina. La vera svolta arriva nel 2000 quando la famiglia decide di acquistare i primi ettari di terreno ed iniziare a gestire completamente tutta la filiera produttiva. Si coltivano principalmente uve autoctone come la glera e il manzoni bianco che rappresentano la storia e la coltura di tutto il territorio circostante.
Cirotto – Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato 2023
12,50 €
DESCRIZIONE VINO:
Lo Spumante Prosecco Brut della cantina Cirotto viene prodotto con uve glera, verdiso, bianchetta e perera utilizzando il metodo martinotti. La lenta rifermentazione in autoclave si protrae per circa 40 giorni a cui segue l’imbottigliamento. Al naso intensi profumi di frutta e fiori bianchi. Al gusto risulta fresco, avvolgente e ben equilibrato.
37 disponibili
37 disponibili
Peso | 1 kg |
---|---|
Produttore | Cirotto |
Vitigni | Bianchetta Trevigiana, Glera, Perera, Verdiso |
Filosofia Produttiva | |
Regione | Veneto |
Denominazione | DOCG |
Fermentazione | Fermentazione in acciaio |
Affinamento | Charmat lungo |
Formato | 75 CL |
Gradazione | 11% |
Abbinamento consigliato | Antipasti di pesce, Aperitivi, Bruschette |