Mario Bagella – Vermentino di Sardegna ‘Olieddu’ 2021

24,50 

DESCRIZIONE VINO:

Vino bianco prodotto con uve vermentino. Macerazione a contatto con le bucce per circa 18 ore e poi fermentazione spontanea con la sola presenza di lieviti indigeni. Affina 8 mesi sulle fecce fini.  Bouquet ampio che spazia da erbe aromatiche, frutta agrumata e brezza marina. Al palato è ricco, sapido, avvolgente e molto persistente.

4 disponibili

4 disponibili

Note sul produttore: L’azienda di Mario Bagella si trova a Sorso, comune a nord-ovest della Sardegna, sulle coste del Golfo dell’Asinara. Mario, nella sua azienda di famiglia da ormai 5 generazioni lavora prevalentemente i vitigni autoctoni della zona: cannonau, vermentino e moscato, quest0ultimo vinificato secco. Tra i suoi prodotti oltre ai classici bianchi e rossi troviamo orange wine e rifermentati in bottiglia secondo il metodo ancestrale.

Peso 1 kg
Produttore

Mario Bagella

Vitigni

Vermentino

Filosofia Produttiva

, ,

Regione

Sardegna

Denominazione

DOC

Fermentazione

Fermentazione Spontanea

Affinamento

8 mesi sulle fecci fini

Formato

75 CL

Gradazione

13,5%

Abbinamento consigliato

antipasti di mare, come carpacci di pesce, tartare di gamberi e insalate di mare.